sábado, 26 de marzo de 2011

Segunda Fecha

Segunda Fecha frente a Almagro

La segunda fecha del torneo de futbol juvenil se disputo el viernes 25 de Marzo, las categorías mayores recibieron al conjunto de Almagro en el predio de Rincón de Milberg y a su vez las menores lo hicieron de visitante en el predio denominado Tricolor del club de Caseros.

Los mayores de Tigre venían de una primera fecha con resultados dispares frente a Belgrano de Córdoba y esta era la ocasión de revertir esas actuaciones de la semana anterior, así fue que la cuarta más allá del empate mejoro su nivel futbolístico, no así la Quinta que nunca le pudo encontrar la vuelta al partido y se quedó con las manos vacías frente a durísimo Almagro que aprovecho unas de las pocas chances que tubo y se llevó tres puntos impensados de Rincón de Milberg. A su vez la Sexta mantuvo el nivel de la primera fecha y gano con autoridad su encuentro con un categórico tres a cero que pudo extenderse ya que en el segundo tiempo Gastón Olea desvió un penal a favor de Tigre.

Resumen y Formaciones

Cuarta Categoría

A las diez de la mañana Tigre salto a la cancha con la intención de volver a tener el juego que lo llevo a consagrarse campeón el torneo pasado. Los dirigidos ahora por Gustavo Acosta se apoderaron del balón desde el comienzo y a los cinco minutos Cabral impacto de cabeza una pelota que salió apenas desviada y con eso insinuaba que el Matador tenía la intención de quedarse con los tres puntos. Las acciones continuaban y Tigre era el que proponía el juego mientras que Almagro se dedicaba a ensuciar el mismo con fuertes entradas y mucha fricción. Arzurmendi a los 16 de la primera etapa saca un zurdazo apenas desviado y el mismo a los 29 patea de media distancia remata alto en lo que era la última oportunidad del primer tiempo.

La segunda etapa se abrió con la que sería la primera llegada clara de Almagro en el partido ya que Dangellis sale airoso en una jugada en la que el nueve rival intenta romper el cero pero el uno Tigrense en una buena acción lo impide. Las acciones continuaron y el nivel del juego se emparejo un poco porque a los chicos Tigrenses de a poco se les fue complicando el partido y a su vez entrando en el juego que proponía el Tricolor, así fue que hubo algunos manotazos en algunos sectores del campo de juego y alguna pierna fuerte de ambos lados pero siempre preponderando de parte de Almagro y así fue que a mediados del segundo tiempo los tricolores quedaron con un jugador menos.

Lamentablemente Tigre no supo aprovechar la ventaja y romper la paridad, más allá de algunas llegadas para uno y para otros, podemos destacar a Franco Dangellis que cuando se lo exigió respondió de buena manera y a Daniel Arzurmendi que a posteriori fue la figura del encuentro.

Así el tiempo se consumió y con ello la repartija de puntos entre Matadores y Tricolores, injusto puede ser pero quedo en evidencia el cambio de actitud de los chicos de la Cuarta que jugando así serán más las alegrías que las tristezas a futuro de los dirigidos por Gustavo Acosta.

Quinta Categoria

La quinta que venía de empatar su partido frente a Belgrano de Córdoba y así salió a la cancha en el segundo de la segunda jornada del torneo.

Tenemos que decir que a la cancha salió un Tigre disminuido por la falta de nombre ya que jugadores como Joaquín Arzura, Kevin Itabel y Erik Godoy afectados a la reserva no fueron de la partida.

Así salió Tigre con hambre de tres puntos que le permitiría acomodarse en un campeonato recién comienza, pero se encontró con un inteligente Almagro que se hizo fuerte en la mitad de la cancha y si los volantes de Tigre pasaban la mitad de la cancha sus defensores no tenían ni una pizca de vergüenza en despejar a cualquier lado los balones que tenían intención en convertirse peligrosos para el arquero visitante.

Esta idea futbolística permitió ver la primera jugada de peligro para el arco de Almagro a los 22 de la etapa inicial de parte de Emanuel Valdez y con ella la única del primer tiempo.

Las piernas fuertes se hacían presente en Rincón y en una jugada en donde los dos jugadores de ambos clubes se sacan chispas el más perjudicado fue Lucas Giménez ya que el árbitro del encuentro lo expulsa porque entendió que su juego fue con peligro para con el adversario. Así termino la primera etapa para Tigre con pocas llegas y un jugador menos debido a la roja impuesta por la autoridad del cotejo.

El segundo tiempo fue tal cual al primero, pocas llegadas y un medio campo lleno de jugadores de Almagro dispuestos de desactivar cualquier intento de Tigre de romper el empate del marcador.

A los 16 del complemento el ingresado Domínguez remato al arco pero el disparo salió débil a las manos del arquero visitante. Las acciones continuaron en el campo de juego pero nunca con la posibilidad de romper un empate

Hasta que faltando pocos minutos y en una jugada aislada Almagro encontró agua en el desierto y abrió el marcador en lo que sería el único triunfo del club tricolor en el predio de Tigre. Ya sin tiempo Tigre fue a la carga con mucho ímpetu pero sin ideas que le permitieran romper el cerco de ocho hombres que impuso el técnico de Almagro que a esa altura ya estaba con 10 jugadores por una expulsión de un jugador propio.

Fue derrota para la Quinta del Matador y una notoria falta de futbol pero sabemos que estos jugadores pueden dar mucho más de sí mismo y por eso el crédito está abierto para una división que esta vez no le salieron las cosas pero tiene un potencial enorme para dar vuelta esta situación.

Sexta Categoría

La Sexta de Tigre cerraba la segunda fecha del torneo en Rincón y salió a la cancha con la idea de seguir en el camino del, ya que arranco el torneo con una victoria frente al Pirata Cordobés. A la cancha salieron los mismo once que el primer partido con la tranquilidad que eso conlleva ya que el conjunto dirigido tácticamente por Fabián “El Pepe” Castro suman minutos en cancha que los lleva a afianzarse como equipo.

Así fue que Tigre tomo la iniciativa antes Almagro que tenía la intención de rescatar un punto frente a un rival de primera división.

Las acciones trascurrían y el marcador no se movía, pero el encuentro era entretenido con tres llegadas de Tigre que no fueron bien definidas por los jugadores locales y un muy peligroso mano a mano que Luciano Sánchez resolvió con mucha categoría.

Pero a los 38 del inicio apareció el nuevo goleador de Tigre Gonzalo Orellanos que por segundo partido consecutivo anota un gol que esta vez le permite a su Tigre ponerse en ventaja en un partido que le era favorable desde el comienzo. A los pocos minutos más exactamente a los 42 y luego de una gran jugada colectiva Patricio Holwin debuto en la red en su segundo partido en Tigre y marco el 2 a 0 para Tigre que se fue al vestuario con la tranquilidad de que fue ampliamente superior y además de haber marcado dos goles que son más que importantes para el ánimo del grupo.

Y así salió a la cancha el conjunto de Victoria con la intención de ampliar la ventaja y así fue nomas que a los tres del complemento otro debut goleador para un jugador Tigrense, esta vez fue Fernando Redondo quien anoto el tercer gol de Tigre y primero personal desde su llegada al club. Con este marcador Almagro dijo basta y su intención fue que el marcador no sea más amplio ya que Tigre desparramo en cancha un juego asociado que le permitía llegar seguido al área Tricolor. En una de estas arremetidas infracción en el área de Almagro y penal para Tigre que Gastón Olea desvió pero esto no quita el buen partido que jugo el volante Tigrense.

Fue tres a cero nomas para Tigre y tres puntos que le permite llegar a le fecha tres para enfrentar a Estudiantes de la plata con el ánimo bien arriba ya que luego de dos triunfos en línea el equipo de Pepe Castro se ilusiona con cosas importantes para este año.